ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС

В течении 12 часов, ваше сообщение будет рассмотрено и размещено на сайте.

товаров в корзине:
0
на сумму:
0 руб.
Принимаем звонки 7 дней в неделю с 9 до 20
+7(499)348-2114

Новости компании

Массаж и биомеханическая стимуляция в борьбе с целлюлитом

Массаж и биомеханическая стимуляция в борьбе с целлюлитом

Избавиться от целлюлита очень просто. Таково мнение ученого с мировым именем профессора Владимира Назарова, основавшего в Риге институт биомеханической стимуляции, который имеет филиалы во многих странах мира.

Доктор Назаров продолжает заниматься научными разработками созданного им нового перспективного направления и уверен, что с помощью его аппаратов можно решить многие проблемы здоровья человека.

 


 

Когда на бедрах, ягодицах, животе образуются неровности, бугры, позже затвердения и явные признаки одряхления кожи и рыхлой соединительной ткани – это целлюлит. Такому косметическому дефекту подвержены преимущественно женщины, потому что у них немного иное расположение клеток соединительной ткани, чем у сильного пола. Но некоторое подобие целлюлита можно наблюдать у мужчин, предрасположенных к полноте.

В последнее время отмечается помолодение этого недуга. Узловатая структура бедер и ягодиц появляется у очень молодых женщин. Это связывают с избыточным калорийным питанием и малоподвижным образом жизни, присущим нашей цивилизации.

Традиционно для борьбы с целлюлитом рекомендуют специальные мази, разглаживание кожи, загар и т.п. На мой взгляд, все это наивно.

Корни этого явления гораздо глубже, и устранение его требует более радикального воздействия. Целлюлит связан с общими правилами роста, формирования и старения живых тканей, а удаление его – с процессом омоложения рыхлой соединительной ткани. К счастью, благодаря применению биомеханической стимуляции мышц процесс образования целлюлита практически полностью обратим. Правда, избавление от него требует определенных усилий и терпения.

Рыхлая соединительная ткань (ее часто называют клетчаткой) оплетает практически все органы, мышечные волокна, образует мягкий подкожный слой, в котором, в частности, складируется жир как запасник энергетического питания. Клетки соединительной ткани своими отростками связаны друг с другом и образуют густую сеть, в промежутках которой циркулирует межклеточная жидкость и располагаются другие виды соединительнотканных клеток. В процессе жизнедеятельности они вырабатывают прочные волокна (коллаген, эластические волокна, фибрин и др.), которые скапливающиеся в межклеточном пространстве и по мере накопления препятствующие циркуляции межклеточной жидкости.

В дальнейшем они минерализуются. Ткань твердеет (склерозируется), а живые клетки, изолируясь этим неживым материалом, все меньше получают питательных веществ и, постепенно деградируя, отмирают. Это и есть процесс старения этой ткани.

Целлюлит в особенно запущенной форме – промежуточная фаза этого процесса. Выход здесь один: необходимо удалить из ткани избыток неживого межклеточного вещества – разрушить все сложившиеся склеившиеся волокна и вывести их из организма.

Удалить из ткани избыток неживого межклеточного вещества можно очень грубым массажем бедер, ягодиц, живота, их разминанием, но удается это только частично, поскольку трудно таким образом проникнуть в глубокие слои ткани. К тому же это весьма болезненно. Ведь она пронизана нервными окончаниями и кровеносными капиллярами, которые при грубом массаже разрываются и образуют целую сеть микрогематом (синяков), что впоследствии чревато вторичными осложнениями. В этих местах происходит нежелательное сращение (спайки) различных структур ткани. Это же маленькие ранки!

Ситуация кардинально меняется, если эти массажные манипуляции производить на фоне биомеханической стимуляции мышц (например, мышц ног) – вовлечения натянутой мышцы в продольно колебательный режим работы, как это происходит в естественных условиях направления мышц (мышечный тремор – дрожание). Колебания определенной формы, частоты и амплитуды передаются на эти мышцы с вибратора прибора. При этом энергичная вибрация (по существу, вибрационный массаж) прямо адресована к самым глубоким отделам мышц. Если пощупать стимулируемый участок тела, можно четко различить вибрирующие мышцы и примыкающие к ним соединительные ткани. На ощупь даже с большей точностью, чем на рентгене, определяются неровности, затвердения, следы предыдущих травм в виде впадин и рубцов, шарики отложившегося и изолировавшегося жира.

Размять эти ткани, освободить их от слипшихся отложений, разорвать их не составляет труда, делая это самостоятельно или с помощью массажиста. Соединительная ткань должна быть рыхлой с множеством подвижных клеток, циркулирующих в ее руслах. Только в этом случае она полноценно выполняет как свои механические, так и иммунные функции (поглощение вредных веществ и микробов во внутритканевой жидкости).

А как быть с болевыми ощущениями и гематомами? Да никак! Дело в том, что во время продольного колебания мышц в них происходит массированное раздражение механорецепторов, что создает отвлекающее доминантное возбуждение, и боль в тканях, подлежащих упорядочению, ощущается намного слабее. Значит, можно более интенсивно воздействовать на соединительные ткани и получать больший эффект по сравнению с самым сильным обычным массажем (например, рольфингом). В то же время при продольных колебаниях в мышце, в ее сосудах создается разреженное пространство (подобно вакууму), куда устремляется кровь из периферических сосудов, и гематомы (кровоизлияния) в соединительной ткани не образуются. Более того, протоки всех жидкостей человеческого организма (крови, лимфы, внутритканевой и других) соединяются.

Биомеханическая стимуляция мышц в данном случае усиливает циркуляцию жидкости в рыхлой соединительной ткани, устраняя в ней застойные явления. Эффект уже после первой процедуры подобного типа весьма значительный. Сама процедура тоже достаточно приятна. Разумеется, со временем будут снова образовываться избыточные отложения волокнистого материала в соединительных тканях, и развитие целлюлита начнется сначала, поэтому курс процедур следует периодически повторять.

При регулярной стимуляции мышц целлюлит не становится неизбежным спутником вплоть до глубокой старости. Борьба с ним – не столько погоня за красотой фигуры, сколько акция омоложения тканей тела, вывод из нее накопившихся «шлаков» вместе с обломками неживого межклеточного материала.


В.Т. НАЗАРОВ,
профессор, доктор наук,
президент Международного института стимуляции,
основатель инновационного научного направления
биомеханической стимуляции, известного за рубежом
как NAZAROV STIMULATION (BMS)®